Mittagskarte und Abendkarte

Fröhliche Grüsse

Auszug aus der Mittagskarte:

 

Rinderkraftbrühe mit Einlage € 3,90

Tomatencreme mit Sahnehäubchen € 3,90

 

Schweineschnitzel mit Rahmsauce von frischen Champignons,

dazu Pommes Frites und Salat € 12,40

 

“Schlemmer-Schnitzel”

mit Tomaten, Kräutern, Käse und Sauce Hollandaise überbacken,

dazu Pommes Frites und Salat € 12,70

 

Schweinemedaillons mit Pfefferrahm,

dazu Rösti-Ecken und Salat € 15,40

 

 

Zarter Tafelspitz mit Remouladensauce,

Kartoffeln und Salat € 12,70

 

Hausgemachte  Rinderroulade “Bürgerlich”

mit Kartoffeln und Tagesgemüse € 13,90

 

Hirschgulasch mit Mischpilzen,

hausgemachten Spätzle und Rotkohl   € 15,80

 

Knusprige Gänsekeule auf Orangensauce,

mit Kartoffelklößen und Rotkohl € 19,30

 

Saftiger Schweinebraten , dazu Salzkartoffeln und Gemüse € 11,30

 

Rumpsteak mit Kräuterbutter

und gebratenen Champignons,

dazu Pommes Frites und Salat € 20,90

 

Putengeschnetzeltes “Indisch” in milder Currysauce,

dazu Reis und Salat € 11,80

 

Schollenfilets mit Speck gebraten,

dazu Kartoffeln und Salat € 14,90

 

Lachsfilet mit Bärlauch gebraten,

dazu Salzkartoffeln und Salat € 16,80

 

Großer Salatteller mit Käse- und Schinkenstreifen € 9,90

 

Bandnudeln mit Basilikum-Tomatensauce

und frisch gehobeltem Parmesan,

dazu Salat € 9,90

 

Kartoffeltaschen mit Frischkäse und Broccoli gefüllt,

auf Tomatensauce,

dazu Salat € 1a,20

 

Auszug aus der Abendkarte:

 

Gratinierter Ziegenkäse auf Toast mit Wildblütenhonig verfeinert € 7,90

Garnelenspieß in Kräuterbutter gebraten, mit Blattsalaten und Toast  € 9,80

Carpacccio vom Rinderfilet mit Blattsalaten und frisch gehobeltem Parmesan € 11,90

Feldsalat mit karamellisierten Walnüssen und geräucherter Entenbrust € 12,80

 

Zwiebelsuppe mit Käse überbacken € 4,20

Tomatencreme mit Sahnehäubchen  € 3,90

Petersilienwurzelsuppe mit Speck und Croutons € 4,90

 

Hirschgulasch mit Mischpilzen,

hausgemachten Spätzle und Rotkohl   € 15,80

 

Rehbraten aus der Keule in Wacholdersauce,

dazu Kartoffelkrokettem imd Rosenkohl € 18,80

 

Hirschrücken, rosa gebraten, mit Preiselbeersauce,

Rösti-Ecken und Wirsinggemüse  € 22,50

 

Knusprige Gänsekeule auf Orangensauce,

mit Kartoffelklößen und Rotkohl € 19,30

 

Entenbrust, rosa gebraten, mit Cassis-Sauce,

dazu Rösti-Ecken und Broccoli  € 18,60

 

Lachsfilet auf Blattspinat mit Rahm im Ofen gegart,

dazu Butterreis € 16,90

 

Fischteller nach “Art des Hauses”

u.a. mit Lachs und Garnelenspieß,

Röstkartoffeln und Tomatensalat € 18,20

 

Doradenfilet mit Oliven, Tomaten und Bärlauch im Ofen gegart,

dazu Röstkartoffeln und Blattspinat

€ 17,20

 

Hähnchenbrustfilet auf Champignon-Lauch-Risotto,

dazu Salat € 13,90

 

Rib-Eye-Steak mit Kräuterbutter, Folienkartoffeln und Salat € 22,90

Rumpsteak mit Dijon-Senf-Sauce, Röstkartoffeln und Speckbohnen € 21,80

Grillpfanne “Goldener Schwan” mit Speckbohnen, Grilltomate, Kräuterbutter und Pommes Frites € 18,90

Schweinerückensteak mit Tomaten, Champignons und Käse gratiniert, dazu Folienkartoffel und Quark-Dip  € 9,90

 

Hausgemachte Gemüselasagne

€ 11,90

 

Champignon-Lauch-Risotto

mit Kirschtomaten und frisch geriebenem Parmesankäse,

dazu Feldsalat  €10,80

 

Bauern-Omelett

mit Kartoffeln, Champignons, Lauch und Tomaten,

dazu Blattsalat   € 10,80

 

Vegan: Gemüsenudeln “Bolognese” mit gemischtem Salat € 12,50

 

Gebackener Camembert mit Preiselbeeren, Toast und Butter  € 8,20

Knusprige Hähnchenhappen mit Remouladensauce und Salatgarnitur  € 9,30

Knackige Blattsalat mit gebratenem Lachsfilet und Baguettebrot  € 11,80

 

 

Die Öffnungszeiten vom Goldenen Schwan in Kevelaer sind:

Mittwoch und Donnerstag schliessen wir um 15:00 Uhr.

In den Monaten Februar, März und April ist unser Restaurant Donnerstags ganz geschlossen!

Die Küche ist täglich von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr geöffnet und von Freitag bis Dienstag von 17:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Unser Restaurant ist in der Saison täglich geöffnet.